meinen1.jpg

Das Kompetenzzentrum Meinen AG an der Schwarztorstrasse in Bern hat sich auf die Herstellung
von Charcuterieprodukten, Brühwürsten, Kochschinken etc. sowie Convenience-Artikeln spezialisiert. Meinen steht für traditionelle Spezialitäten aus Bern und beschäftigt über 270 Fleischfachleute.


Die Mitarbeiter der Meinen AG produzieren 100 Tonnen Wurstwaren, Schinkenprodukte und Spezialitäten pro Woche. 3000 Schweine werden jede Woche im hauseigenen Zerlegebetrieb verarbeitet, wovon 70
Prozent für die eigene Produktion verwendet werden. Zu den Kunden gehören Metzger, Grossisten, der
Detailhandel sowie Exporteure.

Seit 1926 Lieferant des grössten Schweizer Lebensmitteldetaillisten
Die Erfolgsgeschichte der Meinen AG begann 1890. Schon die zweite Generation erwarb 1916 nahe des heutigen Betriebsstandorts eine Metzgerei. Als Grossvater Meinen 1926 dem Migros-Grüder Gottlieb Duttweiler die erste Wurst lieferte, legte er damit den Grundstein zu einer erfolgreichen, immer noch andauernden Zusammenarbeit.

Fleischgenuss und Tradition aus Bern
Seit den Anfängen sind wir geprägt von hohem Traditionsbewusstsein, der Liebe zum Metzgerhandwerk
und dem Stolz auf althergebrachte Familienrezepte, auf deren Basis qualitativ hochwertige Produkte
hergestellt werden. Das alles verbinden wir mit Innovationen bezüglich revolutionärer Infrastruktur und Produktentwicklung, in die wir die neuesten ernährungswissenschaftlichen und -technologischen Erkenntnisse einfliessen lassen. Zudem setzt unser Unternehmen auf stetige und gezielte Marktexpansion.

Unzählige Berner Spezialitäten
Wir verwenden traditionelle Rezepturen, die den Berner Würsten die typische Meinen-Identität geben.
Das Markenzeichen der Meinen AG ist denn auch der unverkennbare, typische Meinen-Geschmack der Würste, auf den wir ganz besonders stolz sind. Wir stellen unzählige hochklassige Spezialitäten her, so beispielsweise Berner Zungenwurst, Bernerli mit Käse, Salami Triangoli, Camembert-Möckli, goldbraun geräucherten Hinterbeinschinken und vieles andere mehr. Im Sommer gesellen sich die Grillartikel hinzu – speziell die sehr beliebten Spiessli-Variationen.

Brühwürste ohne Ende …
Unsere vielfältige Brühwurstpalette – auch in Kombination mit Käse – lässt keine Wünsche offen. Verschiedenste Kochschinken in allen Preislagen und geräucherte Spezialitäten gehören ebenso zu unserem Angebot wie Delikatess-Aufschnitt und Fleischkäse. Auch der geschimmelte Salami, der Emmentaler Rauchsalami sowie edelste Rohess-Speck-Varianten überzeugen durch die hohe Qualität und den hervorragenden
Geschmack.

Qualität hat oberste Priorität
Die Meinen AG fühlt sich nicht nur für ihre Produkte verantwortlich. Vielmehr will sie dort, wo sie tätig ist, als verantwortungsbewusster Teil der Gesellschaft wahrgenommen werden. Natürlich hat bei der Meinen AG Qualität oberste Priorität. Qualität wird aber nicht nur über die Güte des Endprodukts, wie Frische, Geschmack oder Genusserlebnis, definiert, sondern auch über den Weg dorthin.

Neuer Produktionsstandort ab 2016/17
Für den Produktionsbetrieb der Meinen AG ist in den kommenden Jahren 2016/17 ein Neubau an einem anderen Standort geplant.

Externe Seite: meinen.jpg

Meinen AG
Schwarztorstrasse 76
Postfach 7275 | 3001 Bern
Tel. 031 389 41 11
Fax 031 389 41 95
info@meinen-bern.ch
www.meinen-bern.ch