Cou
Un morceau qui peut être préparé en steaks ou en rôti juteux.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
850 kJ énergie, kilojoules
205 kcal énergie, calories
19 g protéines
14 g graisses, total
5 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
65 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Épais d’épaule
Idéal en rôti, ragoût ou goulasch.
Filet d’épaule
Idéal en rôti, ragoût ou goulasch.
Valeurs nutritives (pour les deux morceaux)
Par 100 g (partie comestible) :
760 kJ énergie, kilojoules
185 kcal énergie, calories
25 g protéines
9 g graisses, total
2 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
63 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Jambonneau
Parfait pour un délicieux « Gnagi ».
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
640 kJ énergie, kilojoule
155 kcal énergie, calories
19 g protéines
8 g graisses, total
3 g acides gras saturés
72 g eau
Source: naehrwertdaten.ch
Les côtelettes se dégustent souvent juteuses au gril ou cuites à basse température au four.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
750 kJ énergie, kilojoule
180 kcal énergie, calories
21 g protéines
10 g graisses, total
4 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
Source:naehrwertdaten.ch
Aloyau
L’aloyau peut très bien être préparé sous forme de rôti, de steaks ou d’escalopes.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
580 kJ énergie, kilojoules
140 kcal énergie, calories
23 g protéines
5 g graisses, total
2 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
70 g eau
Quelle: naehrwertdaten.ch
Le quasi se déguste très bien en rôti et en tranches.
La poitrine de porc permet de préparer du lard salé, fumé ou séché. Elle peut aussi être préparée en délicieux rôti.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
1000 kJ énergie, kilojoules
240 kcal énergie, calories
18 g protéines
19 g graisses, total
7 g acides gras saturés
2 g acides gras polyinsaturés
61 g eau
1 mg fer
Gorge de porc
La gorge est souvent utilisée pour faire des grillades.
Par 100 g (partie comestible) :
1000 kJ énergie, kilojoules
240 kcal énergie, calories
18 g protéines
19 g graisses, total
7 g acides gras saturés
2 g acides gras polyinsaturés
61 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Coin
La consistance tendre et pauvre en graisses du coin de porc (« Bäggli ») en fait un morceau idéal pour les escalopes maigres.
Longe
La viande de la longe se prépare en délicieux rôti ou émincé. Il est conseillé de l’utiliser pour préparer des cordons bleus.
Noix
La noix est également très tendre et pauvre en graisses. Il est possible de la cuisiner en tranches, en rôti ou en émincé.
Valeurs nutritives de ces 3 morceaux
Par 100 g (partie comestible) :
490 kJ énergie, kilojoules
115 kcal énergie, calories
23 g protéines
3 g graisses, total
1 g acides gras saturés
74 g eau
2 mg fer
Quelle:naehrwertdatenc.h
Jarrets
Il est préférable de cuire longtemps les jarrets de porc.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
730 kJ énergie, kilojoules
175 kcal énergie, calories
26 g protéines
8 g graisses, total
3 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
64 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
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