Cou
Le cou d’agneau se prête particulièrement bien aux ragoûts. On le retrouve par exemple dans le célèbre « Irish stew ».
Épaule
L’épaule d’agneau est délicieuse en ragoût ou en rôti.
Valeurs nutritives
par 100g (partie comestible) :
530 kJ énergie, kilojoules
130 kcal énergie, calories
20 g protéines
5 g graisses, total
2 g acides gras saturés
74 g eau
Source: naehrwertdaten.ch
Côtelettes
Sans côtelettes d’agneau, pas de rack d’agneau ! Un morceau délicieux aussi bien rôti entier que grillé à la pièce.
Valeurs nutritives
par 100g (partie comestible) :
750 kJ énergie, kilojoules
180 kcal énergie, calories
20 g protéines
11 g graisses, total
5 g acides gras saturés
1 g acides gras polynisaturés
74 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
La teneur élevée en matières grasses de la poitrine d’agneau en fait un morceau idéal à cuisiner. En goulasch ou en ragoût par exemple.
Aloyau
Les filets d’agneau sont tirés de l’aloyau.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
493 kJ énergie, kilojoules
117 kcal énergie, calories
22 g protéines
3 g graisses, total
2 g acides gras saturés
73 g eau
2 mg fer
Filet
Ce morceau d’agneau très tendre provient de la partie intérieure de l’aloyau.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
480 kJ énergie, kilojoules
115 kcal énergie, calories
20 g protéines
3 g graisses, total
1 g acides gras saturés
75 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Gigot
Le gigot d’agneau peut être préparé avec ou sans os, au gril, au four ou à la poêle.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
650 kJ énergie, kilojoules
155 kcal énergie, calories
20 g protéines
8 g graisses, total
4 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
69 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
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