Cou
Constitué de muscles, le cou de bœuf nécessite un temps de cuisson plus long. Il est donc indiqué pour la préparation de bouilli, de goulasch ou de ragoût.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
630 kJ énergie, kilojoules
150 kcal énergie, calories
19 g protéines
8 g graisses, total
4 g acides gras saturés
72 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Épais d’épaule / palette
Idéal pour les viandes braisées ou les bouillis.
Filet d’épaule
Idéal pour les viandes braisées ou les goulasch.
Valeurs nutritives (pour les deux morceaux)
Par 100 g (partie comestible) :
500 kJ énergie, kilojoules
120 kcal énergie, calories
22 g protéines
3 g graisses, total
1 g acides gras saturés
74 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Côte couverte
Le train de côtes est divisé entre la basse côte et la côte couverte. La basse côte convient très bien pour cuisiner des bouillis maigres. La côte couverte est connue pour les délicieux Rib eye qu’elle offre.
Côte plate
La côte plate se trouve entre le train de côtes et la poitrine. Elle est principalement utilisée pour les bouillis.
Poitrine
La poitrine de bœuf est une viande maigre connue pour être souvent utilisée en bouilli.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
790 kJ énergie, kilojoules
190 kcal énergie, calories
19 g protéines
13 g graisses, total
5 g acides gras saturés
68 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Aloyau
L’aloyau se trouve dans le dos du bœuf. Avec ses petites veines grasses, il est parfait pour une saisie rapide. L’aloyau est ainsi principalement utilisé pour le roastbeef, l’entrecôte, le T-Bone ou le Porterhouse Steak.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
580 kJ énergie, kilojoule
140 kcal énergie, calories
22 g protéines
5 g graisses, total
2 g acides gras saturés
71 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Rumsteck
La charge importante supportée par la musculature dorsale de l’animal font du rumsteck un morceau particulièrement tendre et fin. Il est préparé sous forme de steaks, d’émincé ou pour des plats tels que le bœuf Stroganoff.
Pièce ronde
Tendre et pauvre en graisse, la pièce ronde peut être utilisée pour divers types de tranches.
Rond et plat de fausse tranche
Tendre et pauvre en graisse, ce morceau convient parfaitement pour des tranches à la minute.
Tranche carrée
La viande de la tranche carrée est utilisée pour préparer un délicieux rôti, des tranches ou une viande braisée.
Coin
Le coin de bœuf est une pièce maigre qui peut être cuisinée de diverses manières. Il est ainsi par exemple possible de préparer une somptueuse fondue chinoise ou bourguignonne avec ce morceau.
Valeurs nutritives de ces 4 morceaux
Par 100 g (partie comestible) :
470 kJ énergie, kilojoules
115 kcal énergie, calories
23 g protéines
2 g graisses, total
1 g acides gras saturés
74 g eau
2 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
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