Cou
Avec sa viande persillée, le cou est un morceau au goût particulièrement juteux lorsqu’il est légèrement braisé.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
480 kJ énergie, kilojoule
115 kcal énergie, calories
21 g protéines
3 g graisses, total
1 g acides gras saturés
75 g eau
Source: naehrwertdaten.ch
Épais d’épaule
Idéal en rôti, ragoût ou goulasch.
Filet d’épaule
Idéal en rôti, ragoût ou goulasch.
Valeurs nutritives (pour les deux morceaux)
Par 100 g (partie comestible) :
760 kJ énergie, kilojoules
185 kcal énergie, calories
25 g protéines
9 g graisses, total
2 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
63 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Côtelettes
À cuisiner en côtelettes séparées ou en rack.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
680 kJ énergie, kilojoules
165 kcal énergie, calories
21 g protéines
9 g graisses, total
4 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
70 g eau
1 mg fer
Poitrine
La poitrine de veau est toujours un bon choix, que ce soit pour une préparation braisée, en rôti ou en ragoût.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
850 kJ énergie, kilojoules
205 kcal énergie, calories
18 g protéines
15 g graisses, total
6 g acides gras saturés
1 g acides gras polyinsaturés
64 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Aloyau
L’aloyau est particulièrement bon en rôti et coupé en steaks juteux.
Filet
Le morceau le plus tendre du veau et l’un des morceaux de viande les plus fins.
Valeurs nutritives (pour les deux morceaux)
Par 100 g (partie comestible) :
510 kJ énergie, kilojoules
125 kcal énergie, calories
22 g protéines
4 g graisses, total
1 g acides gras saturés
73 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Quasi
Les célèbres plats italiens que sont la saltimbocca ou la piccata sont généralement préparés avec du quasi de veau.
Pièce ronde
Tendre et pauvre en graisse, la pièce ronde peut être utilisée pour divers types de tranches.
Noix
La noix est également très tendre et pauvre en graisses. Il est possible de la cuisiner en tranches ou en émincé.
Coin
Le coin de veau convient parfaitement pour des escalopes viennoises faites maison.
Longe
La viande de la longe est utilisée pour préparer un délicieux rôti, des tranches ou une viande braisée.
Valeurs nutritives de ces 4 morceaux
Par 100 g (partie comestible) :
440 kJ énergie, kilojoules
105 kcal énergie, calories
22 g protéines
2 g graisses, total
1 g acides gras saturés
75 g eau
1 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
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8Jarrets quartier de devant
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