Palette, filet d’épaule et épais d’épaule
L’épaule comporte des morceaux délicieux en rôtis braisés. Les coins d’épaule peuvent aussi être cuisinés en ragoût.
Aloyau
L’aloyau est un morceau idéal pour un roastbeef ou une entrecôte.
Filet
Le filet est sans aucun doute le plus noble des morceaux de viande de cheval. Que ce soit sous forme de steak, de châteaubriand ou à la pièce, le filet de cheval développe des saveurs envoûtantes.
Valeurs nutritives
Par 100 g (partie comestible) :
440 kJ énergie, kilojoules 105 kcal énergie, calories 21 g protéines 2 g graisses, total 1 g acides gras saturés 75 g eau 5 mg fer
Source: naehrwertdaten.ch
Rumsteck
Le rumsteck est le morceau de choix des amateurs de fondue bourguignonne ou chinoise qui ne veulent pas renoncer à la viande de cheval.
Coin
Le coin de cheval convient parfaitement à la préparation de steaks à la poêle ou au gril.
Tranche du milieu
Des escalopes à la minute sont coupées dans la tranche du milieu.
Longe / noix
La longe et la noix sont des morceaux qui conviennent parfaitement à la fabrication de viande séchée.